Продление виз

Краткосрочная виза, которая была предоставлена на срок пребывания менее 90 дней, может быть продлена на новый период таким образом, чтобы общая продолжительность пребывания не превышала 90 дней в течение любого периода в 180 дней, с учетом последнего периода в 180 дней, предшествующего каждому дню пребывания.

Срок действия и/или срок пребывания, предоставленный визой, может быть продлен, если:

1) обладатель визы предоставил доказательство форс-мажора или причин гуманитарного характера, которые мешают его выезду из Республики Молдова до истечения срока действия или срока пребывания, разрешенных визой. Такое продление предоставляется бесплатно;

2) обладатель визы может доказать наличие обоснованных личных причин для оправдания продления срока действия или срока пребывания. Для такого продления взимается государственная пошлина и плата за услуги в соответствии с Перечнем платных услуг, оказываемых подразделениями Министерства внутренних дел, и тарифов на них, утвержденным Постановлением Правительства № 508 от 11 мая 2006 г.

Продление визы возможно для тех же целей, для которых она была предоставлена. Продление визы производится путем внесения отметки в документ для пересечения государственной границы независимо от способа подачи заявления о выдаче визы для въезда на территорию Республики Молдова.

Заявление о продлении визы подается в компетентный орган для иностранцев не менее чем за 3 рабочих дня до истечения срока, установленного в визе.

Перечень документов, необходимых для продления визы для  физического лица

Перечень документов, необходимых для продления визы для юридического лица

 

Повестка

La moment nu există nici un eveniment planificat.
Подписка на Повестка